Les Larmes d'Utopia

Campagne Warhammer 40k
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Callidus jump.

Aller en bas 
AuteurMessage
Traviper

avatar

Nombre de messages : 187
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Callidus jump.   Lun 26 Juin à 21:43

Renseigenments pris,
le saut du callidus hors de CC ca marche grosso modo comme la règle universelle Hit and run: pas de soucis de direction ou de savoir si l'on est entouré. D'ailleurs il n'est marqué nulle part qu'il ne peut pas désengager si entouré, et ce dans aucune règle de désengagement.

La différence, c'est qu'il jette un dé pour la distance.
sur un 1, c'est raté
Mais sur un 2 voire un 3, et qu'il est entouré, il ne pourra certainement pas se désengager.-> donc l'encerclement est une option dangereuse pour lui.

De plus l'unité ennemie peut consolider si elle n'est plus engagée(3ps), et donc, rattraper l'assassin si il a fui de moins de 4 ps. Mais vu que l'assassin a tendance à attaquer derrière les lignes, il est rare que l'unité qu'il quitte soit encore au cc.

En somme, l'assassin se désengage vraiment sur un 5+. pas ultime
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Traviper

avatar

Nombre de messages : 187
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: Callidus jump.   Lun 26 Juin à 23:11

l'argument final du ruleboy uk: une unité qui s'enfuie d'un close combat ignore les figs ennemies qui ont participées au close. Elles passent au travers

dans la règle Fall back, au sujet du mouvement de retraite, les figs bougent
" ignoring enemy models that have fought in close combat against the unit this turn ".

Ce qui valide (enfin) clairement le jump back du callidus comme capable de passer à travers des ennemis avec qui il était au combat.

Il lui reste a atterrir assez loin, ce qui n'est pas toujours gagné...

CQFD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Callidus jump.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LES CARTES JUMP INJOUABLES EN OFFICIEL !!!
» Photo dédicacée à Tite Peci et Big Panda !!
» [Question] Le Jump et les Appartements de Daenarys (Résolu)
» débutant Targaryen
» Joute -- Burn burn my shadow jump me down !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Larmes d'Utopia :: 40k en générale, figurine et divers-
Sauter vers: